Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

О мерах поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по предоставлению имущества в аренду



О мерах поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по предоставлению имущества в аренду

 

В настоящее время на территории Воронежской области субъектам малого и среднего предпринимательства оказываются следующие меры государственной имущественной поддержки:

1. В отношении государственного имущества, а также в каждом муниципальном районе, городском округе и крупных городских и сельских поселениях сформированы и утверждены перечни имущества, предназначенного для предоставления в аренду субъектам МСП, на льготных условиях.

Перечни муниципального имущества, предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, сформированы и утверждены:

- в 31 муниципальном районе и 3-х городских округах -  774 объекта,

- в 175 сельских поселениях – 435 объектов,

- в 25 городских поселениях – 136 объектов.

Перечень государственного имущества, подлежащего предоставлению в аренду субъектам малого бизнеса, состоит из 193 объектов.

Всего в перечни государственного и муниципального имущества, предназначенного для  предоставления в аренду субъектам малого бизнеса, включены 1538 объектов.

Состав данных перечней ежегодно расширяется как минимум на 10%.

Ознакомиться с перечнями имущества, их техническими и функциональными характеристиками можно на официальных сайтах министерства имущественных и земельных отношений Воронежской области и органов местного самоуправления в разделах «Имущественная поддержка субъектов МСП».

2. В отношении государственного областного имущества в соответствии с Законом Воронежской области от 30.11.2005 № 81-ОЗ «О порядке предоставления в аренду нежилых помещений, зданий, сооружений и движимого имущества, находящихся в собственности Воронежской области» преференции по годовому размеру арендной платы для субъектов МСП составляют в первый год аренды 40%; во второй год аренды - 60% от размера арендной платы, определенного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. По муниципальному имуществу, предназначенному для предоставления в аренду субъектам МСП, также утверждены преференции – как в части предоставления льгот по арендной плате, так и в части ограничения круга участников, претендующих на получение в аренду имущества.

3. По истечении 2-х летнего периода аренды имущества в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения движимого и недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» арендаторы могут выкупить данные объекты с преимущественным правом.

4. В соответствии с постановлением Правительства Воронежской области от 03.11.2023 № 793 «О некоторых вопросах, связанных с исполнением договоров аренды государственного имущества Воронежской области и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена» арендаторам областного государственного имущества на период прохождения военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы России, предоставляется отсрочка уплаты арендной платы, а также возможность расторжения договора аренды без применения штрафных санкций.

 

За последнее время существенно сокращены сроки сдачи в аренду имущества, включая земельные участки, оптимизированы внутренние процедуры, внедрены автоматизированные системы, направленные на повышение удобства для арендаторов имущества и потенциальных соискателей областного имущества.

Перечень внедренных изменений в процедуры распоряжения имуществом:

- в настоящее время подать заявление о заключении договора аренды недвижимого имущества можно в электронном виде через федеральный Портал «Госуслуги» в режиме 24/7 или через региональный Портал госуслуг. Кроме того, подать заявление можно в любом филиале МФЦ на территории Воронежской области;

- все торги на право заключения договоров аренды недвижимого имущества Воронежской области проводятся в электронном виде на электронных торговых площадках, что позволяет избежать участия в торгах недобросовестных участников;

- сокращен срок заключения договоров аренды недвижимого имущества за счет заблаговременного проведения  рыночной оценки недвижимого имущества, включенного в перечень имущества, предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого бизнеса;

- для арендаторов областной недвижимости модернизированы и расширены функциональные возможности Личного кабинета арендатора, автоматизирован процесс формирования расчетов и платежей (https://dizovo.ru/tenant/property.php).  В данном информационном ресурсе доступны сведения о состоянии всех платежей по договорам аренды имущества, исключен бумажный документооборот.

 

 

 

 

Последние объявления

квартиры, 3 комнаты

г. Нововоронеж / 52.00 м2

20 000.-

квартиры, 1 комната

Левобережный р-н / 38.00 м2

5 250 000.-

Последнее с форума

Тема: Субсидия от АИЖК

olesyabogdan / 02.08.18 / 13:20

Здравствуйте есть тут те кто подавал документы... >>>

Тема: Отзывы Клиентов и наши контакты

sps2012 / 01.08.18 / 16:15

Хочу поблагодарить компанию "Центр ипотечного... >>>

Тема: ЖК Галактика Воронеж

Faith / 30.07.18 / 17:23

Совсем все так плохо? Однушку тут себе ищу, для... >>>

Перейти на форум