Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

Новые правила продажи алкоголя для общепита


С 01.09.2023 вступят в силу положения Федерального закона от 03.04.2023 № 108-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — Закон № 108-ФЗ), согласно которым хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) при оказании услуг общественного питания, обязаны обеспечивать передачу информации об объеме такой продажи в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее — ЕГАИС).

В целях исполнения названных положений Закона № 108-ФЗ в настоящее время обеспечивается доработка ЕГАИС.

Приказом Росалкогольрегулирования от 31.05.2023 № 156 внесены соответствующие изменения в утвержденные формы, порядок заполнения и форматы предоставления в электронном виде заявок о фиксации информации в  ЕГАИС, которые утверждены приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397 (далее — Приказ № 397).

Обращаем внимание, что информация об объеме розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания будет предоставляться в ЕГАИС посредством заявок о фиксации информации, направляемых по формам и в порядке, определенных пунктами 1.1, 1.2 и 10.1, 10.2 приложения к Приказу № 397.

Сведения о порционном использовании алкогольной продукции при приготовлении коктейлей и блюд будут списываться путем направления заявки о фиксации в ЕГАИС информации об акте списания продукции с остатков на складе, предусмотренной пунктом 1.1 приложения к Приказу № 397 (далее — Заявка о списании).

При заполнении Заявки о списании в поле 6 «Основания для списания» в качестве основания списания алкогольной продукции хозяйствующим субъектам необходимо указывать: «использовано для приготовления коктейлей (блюд)». При этом в поле 9 «Количество» Заявки о списании хозяйствующим субъектом указывается объем использованной для приготовления коктейлей (блюд) алкогольной продукции (в миллилитрах).

Сведения о порционной реализации «чистого алкоголя» организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, будут предоставляться путем направления заявки о фиксации в ЕГАИС информации о розничной продаже (возврате) алкогольной продукции, предусмотренной пунктом 10.1 приложения к Приказу № 397 (далее — Заявка о розничной продаже).

Для обеспечения возможности указания в Заявке о розничной продаже объема реализуемой в розничной продаже при оказании услуг общественного питания алкогольной продукции, указанная заявка дополнена полем «15.1. «Объем», в котором необходимо указывать объем алкогольной продукции, розничная продажа которой осуществлена при оказании услуг общественного питания (в миллилитрах).

Последние объявления

квартиры, 2 комнаты

Центральный р-н / 60.00 м2

6 550 000.-

квартиры, 2 комнаты

Левобережный р-н / 48.20 м2

3 680 000.-

Последнее с форума

Тема: Субсидия от АИЖК

olesyabogdan / 02.08.18 / 13:20

Здравствуйте есть тут те кто подавал документы... >>>

Тема: Отзывы Клиентов и наши контакты

sps2012 / 01.08.18 / 16:15

Хочу поблагодарить компанию "Центр ипотечного... >>>

Тема: ЖК Галактика Воронеж

Faith / 30.07.18 / 17:23

Совсем все так плохо? Однушку тут себе ищу, для... >>>

Перейти на форум