Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

О последствиях незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также опасности потребления нелегальной и суррогатной спиртосодержащей продукции


         В преддверии предстоящих новогодних и рождественских праздников департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области напоминает, что в настоящее время одним из важных вопросов, является потребление нелегальной и суррогатной спиртосодержащей продукции, содержащей в своем составе метанол, и, как следствие, опасной для здоровья человека.

         Наличие указанной проблемы подтверждается случаями отравлений (в том числе со смертельным исходом) граждан нелегальной спиртосодержащей продукцией, содержащей метанол.

         Так, в Воронежской области по информации Управления Роспотребнадзора по Воронежской области за 9 месяцев 2022 года установлено 11 случаев отравлений метанолом, в том числе 9 случаев – с летальным исходом (81,8 %), 18 случаев спиртом неуточненным, из них 2 с летальным исходом (11,1%).

         Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускаются в зданиях образовательных, медицинских организаций, на спортивных сооружениях, других объектах, а также на прилегающих к ним территориях.

         Также стоит не забывать, что легальный алкоголь никогда не продается в палатках, ларьках, с рук и в сети «Интернет». Легальный алкоголь никогда не разливается в пластиковые канистры и не продается в таре без маркировки федеральными специальными марками. Покупать алкоголь рекомендуется в торговых объектах, имеющих соответствующую лицензию. Информацию об юридических лицах и действующих лицензиях, можно получить на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (www.fsrar.gov.ru/licens/reestr).

         Гражданам необходимо проявлять бдительность при покупке алкоголя. Рекомендуется проверить акцизные марки на предмет подлинности. Обычному потребителю возможно определить подлинность акцизных марок на приобретаемой алкогольной продукции по голографическому изображению, расположенному на акцизной марке, а именно под одним углом зрения проходит свечение «АП», под другим Герб РФ и буквы «РФ», также поддельные акцизные марки имеют блеклый вид, голографическое изображение на марке не светится различными цветами и не переливается.

         Кроме того, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка создала мобильное приложение «АНТИКОНТРАФАКТ АЛКО», которое позволяет: определить легальность алкогольной продукции по данным из ЕГАИС; определить легальность продажи алкогольной продукции в торговой точке; найти ближайшие легальные пункты реализации алкогольной продукции; сообщить о нарушении в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

         Приобретая алкогольную продукцию, всегда обращайте внимание на цену – оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно установленной минимальной цены (приказ Минфина России от 07.10.2020г. № 235н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов) и дешёвая алкогольная продукция чревата угрозой токсического отравления!

Последние объявления

квартиры, 2 комнаты

Железнодорожный р-н / 45.00 м2

2 800 000.-

квартиры, 2 комнаты

Советский р-н / 52.37 м2

3 700 000.-

Последнее с форума

Тема: Субсидия от АИЖК

olesyabogdan / 02.08.18 / 13:20

Здравствуйте есть тут те кто подавал документы... >>>

Тема: Отзывы Клиентов и наши контакты

sps2012 / 01.08.18 / 16:15

Хочу поблагодарить компанию "Центр ипотечного... >>>

Тема: ЖК Галактика Воронеж

Faith / 30.07.18 / 17:23

Совсем все так плохо? Однушку тут себе ищу, для... >>>

Перейти на форум