Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

В департаменте совместно с представителями экспертного сообщества обсудили итоги государственной кадастровой оценки земель


Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится в первоочередном порядке для целей налогообложения, является экономически и социально важным механизмом пополнения налоговыми поступлениями бюджетов всех уровней, а также позволяет прогнозировать общий объем неналоговых доходов бюджета. Проведенная в 2022 г. государственная кадастровая оценка  на территории Воронежской области позволила привести кадастровую стоимость объектов недвижимости в соответствие с их современными экономическими характеристиками. Кроме того, кадастровая стоимость всех земельных участков на территории области определена на единую дату – 01.01.2022 г.

Результаты кадастровой стоимости рассмотрены по отдельным сегментам, проведен  сравнительный анализ в отношении итогов в других регионах России.

С 01.01.2023 г. вступают в силу положения статьи 22.1 Федерального закона от 03.07.2016  № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» в части начала применения единого порядка установления кадастровой стоимости в размере рыночной во внесудебной процедуре с участием уполномоченного государственного бюджетного учреждения. Завершаются работы комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, созданных при Управлении Росреестра по Воронежской области и при департаменте имущественных  и земельных отношений Воронежской области. В этой связи обсуждается переход на внесудебную процедуру установления кадастровой стоимости с участием ГБУ ВО «ЦГКО ВО».

Участниками совещания и экспертами предложено:

1. В целях сокращения сроков реализации прав на оспаривание кадастровой стоимости, ориентировать  правообладателей земельных участков и иных объектов недвижимости на процедуры внесудебного установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости (обращения в ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области»).

2. В целях продолжения работы по установлению справедливой, экономически обоснованной кадастровой стоимости земельных участков, ГБУ ВО «ЦГКО ВО» продолжить работу с органами местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области по установлению видов разрешенного использования земельных участков, по выявлению  и документальному подтверждению ценообразующих факторов, оказывающих влияние на кадастровую стоимость объектов недвижимого имущества.

3. Учитывая изменения законодательства в области оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости, необходимо провести разъяснительную работу с правообладателями объектов недвижимости в целях:

 - подачи деклараций о характеристиках объектов для проведения государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства в 2023 году;

- обращения за разъяснениями в случае наличия вопросов о механизмах расчетов кадастровой стоимости;

- обращения за исправлением ошибок для установления достоверной кадастровой стоимости.

4. Ежеквартально проводить мониторинг  результатов изменения кадастровой стоимости (по итогам установления кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости, исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости). 

Последние объявления

квартиры, 2 комнаты

Железнодорожный р-н / 45.00 м2

2 800 000.-

квартиры, 2 комнаты

Советский р-н / 52.37 м2

3 700 000.-

Последнее с форума

Тема: Субсидия от АИЖК

olesyabogdan / 02.08.18 / 13:20

Здравствуйте есть тут те кто подавал документы... >>>

Тема: Отзывы Клиентов и наши контакты

sps2012 / 01.08.18 / 16:15

Хочу поблагодарить компанию "Центр ипотечного... >>>

Тема: ЖК Галактика Воронеж

Faith / 30.07.18 / 17:23

Совсем все так плохо? Однушку тут себе ищу, для... >>>

Перейти на форум