Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

Новые ограничения продажи алкоголя в помещениях, находящихся в многоквартирных жилых домах


Воронежской областной Думой 21.09.2022 принят закон Воронежской области № 70-ОЗ «О внесении изменений в Закон Воронежской области от 28.12.2005 № 88-ОЗ «О государственном регулировании отдельных правоотношений в сфере производства оборота этилового спирта, алкогольной продукции на территории Воронежской области».

Необходимость разработки данного закона была обусловлена большим количеством поступивших и продолжающих поступать в департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области обращений, касающихся нарушений общественного порядка в организациях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориям.  

Так, департаментом  в  2021 - 2022 гг. рассмотрено порядка 50 обращений по вопросу деятельности предприятий общественного питания, в частности, так называемых «разливаек» и псевдообщепитов, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Многочисленные обращения граждан были связаны с жалобами на нарушения покоя и тишины, особенно в ночное время, нарушения общественного и санитарного порядка на прилегающих к таким домам территориях, а также на возникновение конфликтных ситуаций с участием лиц, употребляющих алкогольную продукцию в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах.

Проект закона прошел ряд публичных обсуждений и был поддержан Координационным советом по демографической и семейной политике при правительстве Воронежской области, Общественным советом при департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области, а также департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области.

Законом установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в организациях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах и (или) на прилегающих к ним территориям, имеющих зал обслуживания посетителей площадью менее 70 кв.м на территории городского округа город Воронеж, менее 50 кв.м на территории остальных муниципальных образований Воронежской области.

В случае несоответствия организации, осуществляющей деятельность по розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, требованиям принятого закона такая, организация продолжать осуществление указанной деятельности не вправе.

Последние объявления

квартиры, 1 комната

Левобережный р-н / 23.00 м2

2 575 000.-

дома, нет комнат

Железнодорожный р-н / 130.00 м2

4 050 000.-

Последнее с форума

Тема: Субсидия от АИЖК

olesyabogdan / 02.08.18 / 13:20

Здравствуйте есть тут те кто подавал документы... >>>

Тема: Отзывы Клиентов и наши контакты

sps2012 / 01.08.18 / 16:15

Хочу поблагодарить компанию "Центр ипотечного... >>>

Тема: ЖК Галактика Воронеж

Faith / 30.07.18 / 17:23

Совсем все так плохо? Однушку тут себе ищу, для... >>>

Перейти на форум