Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

Порядка двухсот земельных участков зарегистрировано по программе «Гаражная амнистия»


В рамках реализации законодательства о «гаражной амнистии» в Воронеже на сегодняшний день зарегистрировано 13 земельных участков общей площадью 365 квадратных метров и 8 гаражей. Всего же на территории области зарегистрировано 196 земельных участков общей площадью 6217,6 квадратных метра и 85 гаражей.

Управлением Росреестра по Воронежской области отмечено, что в 2022 году количество зарегистрированных объектов увеличивается. На регулярной основе проводится методическая и разъяснительная работа с заявителями. Ожидается, что граждане продолжат активно использовать механизм «гаражной амнистии».

         В регионе принята необходимая нормативная база для реализации органами местного самоуправления закона «о гаражной амнистии» на территории области. В том числе установлены предельные максимальные цены кадастровых работ (5 тыс. рублей), а также отрегулированы вопросы установки некапитальных гаражей и размер платы за использование земель для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями. Также установлены категории граждан, имеющих право на бесплатное использование земель (инвалиды).

Областным законом от 03.11.2021 № 102-ОЗ установлен дополнительный перечень документов, которые будут являться основанием для предоставления гражданину земельного участка под гаражом, и состав мероприятий, проводимых органами местного самоуправления в целях реализации закона «о гаражной амнистии».

Еженедельно проводятся консультации граждан по телефону горячей линии 212-73-45.

Для содействия гражданам в оформлении прав на гаражи и земельные участки под ними размещены методические рекомендации по применению Закона о «гаражной амнистии», разработанные Росреестром, а также образцы соответствующих заявлений с указанием перечня необходимых документов, прилагаемых к ним.

Ознакомиться с ними можно по ссылке

Напомним условия получения земельных участков в собственность на территории города Воронежа:

1. Гараж должен быть объектом капитального строительства и быть возведён до 31 декабря 2004 года, т.е. должен быть связан с землёй так, что его перемещение без несоразмерного ущерба его назначению невозможно (например, у гаража имеется фундамент). Должен быть из строительных материалов, используемых для капитального строительства, таких как кирпич, бетонные плиты и т. д. Также он должен быть присоединён к сетям инженерно-технического обеспечения и иметь стены и крышу. Объект был возведен на предоставленном (или выделенным иным образом) для его строительства земельном участке.

2. Земельный участок должен быть предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях) либо иным образом выделен ему для целей возведения (размещения) на нём гаража, либо земельный участок должен быть образован из земельного участка, предоставленного гаражному кооперативу для размещения гаражей, и гараж или земельный участок под гаражом распределены гражданину на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива.

3. Гараж не должен быть признан самовольной постройкой.

Последние объявления

квартиры, 1 комната

Коминтерновский р-н / 45.70 м2

4 200 000.-

квартиры, 3 комнаты

Советский р-н / 63.00 м2

4 100 000.-

Последнее с форума

Тема: Субсидия от АИЖК

olesyabogdan / 02.08.18 / 13:20

Здравствуйте есть тут те кто подавал документы... >>>

Тема: Отзывы Клиентов и наши контакты

sps2012 / 01.08.18 / 16:15

Хочу поблагодарить компанию "Центр ипотечного... >>>

Тема: ЖК Галактика Воронеж

Faith / 30.07.18 / 17:23

Совсем все так плохо? Однушку тут себе ищу, для... >>>

Перейти на форум