Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

СКОЛЬКО ВОРОНЕЖЦЕВ УЖЕ УСПЕЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ «ГАРАЖНОЙ АМНИСТИЕЙ»


По итогам первых 5 месяцев действия «гаражной амнистии» управлением Росреестра по Воронежской области зарегистрирован 21 участок земли общей площадью 610,2 квадратных метра и 12 гаражей по «гаражной амнистии».

«Программа стартовала совсем недавно – 1 сентября 2021 года. Она подразумевала оформление в собственность незарегистрированных объектов недвижимости по упрощенной схеме. Согласно этому закону воронежцы, добросовестно использующие свои гаражи на протяжении многих лет, получили возможность оформить право собственности без сложных процедур, предусмотренных земельным законодательством. Однако сделать это можно будет только до 1 сентября 2026 года», – рассказала руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.

Напомним условия получения земельных участков в собственность на территории городского округа город Воронеж:

1. Гараж должен быть объектом капитального строительства и быть возведён до 31 декабря 2004 года, т.е. должен быть связан с землёй так, что его перемещение без несоразмерного ущерба его назначению невозможно (например, у гаража имеется фундамент). Он должен быть из строительных материалов, используемых для капитального строительства, таких как кирпич, бетонные плиты и т. д. Также он должен быть присоединён к сетям инженерно-технического обеспечения и иметь стены и крышу. Объект был возведен на предоставленном (или выделенном иным образом) для его строительства земельном участке.

2. Земельный участок должен быть предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях) либо иным образом выделен ему для целей возведения (размещения) на нём гаража, либо земельный участок должен быть образован из земельного участка, предоставленного гаражному кооперативу для размещения гаражей, и гараж или земельный участок под гаражом распределены гражданину на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива.

3. Гараж не должен быть признан самовольной постройкой.

«Кроме того, в ноябре прошлого года депутатами воронежской облдумы был расширен перечень документов, на основании которых можно узаконить такие строения. Теперь оформить право собственности также можно будет по ордеру на получение квартиры. Но в нём должны упоминаться технические данные дома и земельного участка с гаражом. Такие документы были в обороте до вступления в силу Градостроительного кодекса», – добавил руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов.

Последние объявления

квартиры, 2 комнаты

Ленинский р-н / 41.00 м2

4 500 000.-

квартиры, 3 комнаты

Коминтерновский р-н / 65.00 м2

5 730 000.-

Последнее с форума

Тема: Субсидия от АИЖК

olesyabogdan / 02.08.18 / 13:20

Здравствуйте есть тут те кто подавал документы... >>>

Тема: Отзывы Клиентов и наши контакты

sps2012 / 01.08.18 / 16:15

Хочу поблагодарить компанию "Центр ипотечного... >>>

Тема: ЖК Галактика Воронеж

Faith / 30.07.18 / 17:23

Совсем все так плохо? Однушку тут себе ищу, для... >>>

Перейти на форум