Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

Состоялось заседание общественного совета при департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области


На заседании Общественного совета, состоявшемся 26 мая, были рассмотрены вопросы предоставления земельных участков многодетным гражданам, введения альтернативной меры поддержки многодетных граждан взамен предоставления земельных участков в виде денежной компенсации, а также текущего состояния приватизации государственного имущества в регионе.

Начальник отдела по оформлению прав на земельные участки личного пользования департамента Оксюта Л.В. проинформировала о проводимой департаментом работе по предоставлению в собственность земельных участков льготным категориям граждан.

На сегодняшний день предоставлен в собственность бесплатно многодетным гражданам 6681 земельный участок, из них 1209 земельных участков многодетным гражданам, проживающим в городе Воронеже, и 5472 земельных участка многодетным гражданам, проживающим на территории иных муниципальных образований области.

В 2020 году департаментом осуществлялось предоставление земельных участков, расположенных на территории с. Александровка Новоусманского муниципального района, с. Гудовка Семилукского муниципального района, а также на территории городского округа г. Воронеж.

В настоящее время в реестрах многодетных граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков, проживающих в г. Воронеже, состоит порядка 4,4 тыс. граждан, не обеспеченных земельными участками, в муниципальных районах Воронежской области – порядка 1,4 тыс. граждан.

Однако, на территории г. Воронежа и в близлежащих к г. Воронежу муниципальных районах имеется значительный дефицит свободных земельных массивов, пригодных для формирования и последующего предоставления многодетным гражданам.

В этой связи департаментом разработана соответствующая нормативная база. В частности, принят Закон Воронежской области от 05.03.2021 № 9-ОЗ «О внесении изменений в Закон Воронежской области «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области», предусматривающий предоставление многодетным гражданам альтернативной меры государственной поддержки для улучшения жилищных условий взамен предоставления земельного участка в виде целевой единовременной денежной компенсации. А также постановление правительства Воронежской области от 11.05.2021 № 259 «Об утверждении Порядка предоставления единовременной денежной выплаты многодетным гражданам с их согласия взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно», регламентирующее процедуру предоставления лицам, состоящим в реестре многодетных граждан, меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в виде единовременной денежной выплаты.

Представителями общественности были обсуждены вопросы использования земельных массивов, предоставленных многодетным гражданам, а также целевой характер использования единовременной денежной выплаты (приобретение жилья, земельных участков, погашение кредитов и т.п.).

Далее были рассмотрены вопросы повышения эффективности процедур приватизации. Ведущий советник отдела по работе с областной собственностью Рудина О.А. проинформировала о ситуации с приватизацией госсобственности в 2020 и текущем году.

По результатам реализации прогнозного плана приватизации в 2020 году реализованы 34 объекта, в том числе 8 земельных участков и 26 объектов недвижимого имущества, на общую сумму 107,2 млн руб. В текущем году планируется реализовать на торгах 203 объекта недвижимого имущества, включая земельные участки, и 11 объектов движимого имущества. С 1 января 2021 года уже реализовано 8 объектов недвижимого имущества, в том числе 3 земельных участка.

В период действия программы приватизации неналоговые поступления в бюджет составили 563 млн руб.

Департаментом был представлен членам Общественного совета новый порядок приватизации государственного имущества Воронежской области, который предлагается утвердить областным законом.

Разработка данного законопроекта обусловлена обеспечением максимальной эффективности приватизации каждого объекта государственного имущества Воронежской области, которая будет достигаться за счет принятия решений о способе и начальной цене приватизируемого имущества на основании анализа складывающейся экономической ситуации, проведения полной инвентаризации и независимой оценки имущества.

Общественниками была отмечена актуальность и важность принятия данного законопроекта.

Разработанный порядок был единогласно поддержан и рекомендован к утверждению.

Последние объявления

дома, 5 комнат

Хохольский рп / 98.00 м2

5 100 000.-

квартиры, 3 комнаты

Центральный р-н / 67.00 м2

4 300 000.-

Последнее с форума

Тема: Субсидия от АИЖК

olesyabogdan / 02.08.18 / 13:20

Здравствуйте есть тут те кто подавал документы... >>>

Тема: Отзывы Клиентов и наши контакты

sps2012 / 01.08.18 / 16:15

Хочу поблагодарить компанию "Центр ипотечного... >>>

Тема: ЖК Галактика Воронеж

Faith / 30.07.18 / 17:23

Совсем все так плохо? Однушку тут себе ищу, для... >>>

Перейти на форум