Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

Что произойдёт с рынком жилья в Воронеже в ближайшие десять лет

Аналитики изучили рынок жилой недвижимости в регионах и сделали прогноз на ближайшие десять лет

В российских регионах, в том числе и в Воронеже, по мнению исследователей станет гораздо меньше новостроек, предложение жилья увеличится, а возможный отъезд мигрантов из страны станет главной причиной подорожания квартир.

Миграционная политика региональных властей оказалась ключевым параметром для себестоимости строительства жилья. Расходы на содержание рабочей силы формируют 20% стоимости каждого квадратного метра в новостройках. Сюда включены зарплатный фонд, налоговые отчисления и т.д.

По мнению аналитиков, отсутствие мигрантов может подкосить рынок. Массовый отток мигрантов, который уже начался, может привести к увеличению себестоимости новостроек.

При этом стоимость стройматериалов не являются таким же важным фактором. Несмотря на то, что они также формируют 20% стоимости одного квадратного метра, но большую часть здесь занимают сталь и цемент. Сталь подорожала и вернулась к прежнему значению, а цемент вообще не дорожал.

В ближайшее время в российских регионах, в том числе и в Воронеже, может снизиться предложение нового жилья. Это связано с новыми правилами достаточности капитала застройщиков, которые заключаются в том, что застройщикам, продающим квартиры по договорам долевого участия в недостроенных домах, придётся положить на банковский депозит 5% стоимости всего возводимого жилья, не менее 1 миллиарда рублей. Эти требования могут убрать с рынка небольшие компании. Предложение нового жилья уменьшится. На рынке останутся крупные застройщики, которые будут удерживать цены.

Несмотря на то, что новое строительство сократится, избыток готово жилья всё равно возникнет. И связано это с тем, что сейчас в России много собственников жилья в возрасте старше 60 лет. С учётом средней продолжительности жизни через десять лет, по мнению аналитиков, эти граждане могут умереть и оставить свою жилплощадь детям и внукам. Поскольку желание съехать от родителей зачастую является главной причиной покупки жилья в России, оставленная в наследство жилплощадь позволит этого не делать. Таким образом спрос уменьшится оп естественным причинам. В результате предложение превысит потребности граждан в новом жилье.

Последние объявления

квартиры, 2 комнаты

Центральный р-н / 62.00 м2

2 300 000.-

квартиры, 1 комната

Коминтерновский р-н / 38.32 м2

2 306 864.-

Последнее с форума

Тема: Новостройки ДСК г. Воронеж.

OlegBobrov / 20.04.18 / 10:24

Судья Коминтерновского суда г.Воронежа вынес... >>>

Тема: Покупка недвижимости в Воронеже №2

Валлли / 20.04.18 / 09:52

---Цитата (сообщение от Rokky)--- вы прямо как... >>>

Тема: ЖК "Дельфин" Переверткина 1п - Выбор. Продолжение

Форумец 2013 / 19.04.18 / 23:40

---Цитата (сообщение от catdi)--- машина ни о... >>>

Перейти на форум