Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

Банки Воронежа помогут валютным заёмщикам

Каждый пятый ипотечный заёмщик нуждается в реструктуризации жилищного кредита, взятого в валюте, что не превышает 20% от общего числа валютных заёмщиков. В банках и в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию, отделение которого есть и в Воронеже, готовы в индивидуальном порядке оказать поддержку отдельным категориям ипотечников.

За 2015 год количество заёмщиков по валютным ипотечным кредитам уменьшилось на 22% , до 25 тысяч человек. Задолженность по валютным ипотечным кредитам сократилась за год на 25,9% и составила 1,8 млрд долларов. Вновь выданных валютных кредитов стало меньше в восемь раз, а объём их сократился в 4 раза. Снижению объёмов валютной ипотеки способствовали программы реструктуризации.

Многие банки выдвинули свои предложения по реструктуризации валютной ипотеки. Одни банки устанавливают льготные курсы для платежей по валютной ипотеке. Другие разрабатывают специальные условия для валютных ипотечных кредитов, например, фиксируют ставку на весь срок кредита, с возможностью её снижения в зависимости от количества несовершеннолетних детей у клиента. Кроме того, валютные ипотечные кредиты могут реструктурировать в индивидуальном порядке. Основные инструменты — перевод кредита в рубли, увеличение срока кредита или пониженная ставка в рублях.

Заёмщики в основном проявляют интерес к предложениям банков и стараются ими воспользоваться. Однако остаются люди, которых эти условия не устраивают. Они продолжают требовать перевести их кредиты в рубли по рекомендованному Центробанком курсу (39,39 руб за $1 и 49,98 руб за €1).

Кроме индивидуальных условий по конвертации валютной ипотеки, которые предлагают банки, существует также и государственная программа помощи, разработанная АИЖК. Программа рассчитана на 22,5 тысяч ипотечных заёмщиков, вне зависимости от того, в какой валюте оформлен кредит. По условиям программы валютный кредит реструктурируется банком по курсу ЦБ, при этом ставка по кредиту в рублях составит 12% годовых. У заёмщика есть выбор (который он делает совместно с банком): единовременное списание десятипроцентного остатка кредита (до 600 тыс. руб) или помощь в течении 18 месяцев. В течение этого времени ежемесячный платёж по кредиту будет составлять 50% от планового путём снижения ставки в данный период или же перевода кредита в рубли ниже курса ЦБ.

Помощь по данной программе предоставляется социально незащищённым гражданам. К ним относятся: люди, имеющие хотя бы одного ребёнка или являющиеся опекунами одного и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий; граждане с ограниченными возможностями или имеющие детей-инвалидов.

Заёмщику необходимо с заявлением о рекомендации обратиться в тот банк, где он брал ипотечный кредит. В программе участвуют более 70 кредитных организаций.  

Последние объявления

дома, 4 комнаты

Ленинский р-н / 75.80 м2

3 000 000.-

квартиры, 1 комната

Ленинский р-н / 31.00 м2

1 800 000.-

Последнее с форума

Тема: Покупка недвижимости в Воронеже №2

_G.O.D._ / 21.02.18 / 10:37

---Цитата (сообщение от abshch)---... >>>

Тема: Дом по ул.Домостроителей 51а

И Р К А / 21.02.18 / 09:51

Ну не знаю, не знаю.... Пока акт не подписан,... >>>

Тема: ЖК Гродненская 65 - ООО "КвадраСтрой"

abshch / 21.02.18 / 00:06

---Цитата (сообщение от Dimachu)--- Вот фотки... >>>

Перейти на форум