Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

ИПОТЕКА «ПРИ СМЕРТИ»?

Автор: Киселева Ирина Викторовна, директор Центра Ипотечного Кредитования

 

 

Такого рода вопросы моим сотрудникам задают практически каждый день в той или иной интерпретации, придя к нам в Центр ипотечного кредитования на консультацию.

Отвечаем: нет и еще раз нет!

Я понимаю настроения потенциальных ипотечных заемщиков, когда со всех сторон каждый день слышишь один негатив: рубль «слабеет», нефть «падает», ставка рефинансирования вверх на 1,5%, ставки по ипотеке, соответственно, тоже вверх. Средняя ставка на сегодняшний момент – 14-14,5% годовых. Это о неприятном.

Теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. У Вас была и осталась потребность приобрести жилье (Вы снимаете жилье, или у Вас родился второй ребенок и был выдан сертификат МСК, или Вы создали семью и хотите жить отдельно от родителей, и т.д. – разные ситуации) – БЕРИТЕ ИПОТЕКУ СЕЙЧАС. Эксперты в банках-партнерах утверждают, что в ближайшие год-полтора нет никаких предпосылок для снижения ставок по ипотеке, и даже есть вероятность того, что в некоторых периодах 2015 года они будут немного расти. 

Но, стоимость кв.м. в Воронеже остановилась, и сейчас и в ближайшем будущем можно купить неплохую квартиру за «адекватные деньги»  как от собственников, так и от Застройщиков – выбор есть! Инфляция растет, рубль обесценивается, г-н Улюкаев предупреждает о вероятном двухзначном значении показателя инфляции в 2015 году, а % по ипотечному кредиту, зафиксированный в Кредитном договоре, остается неизменным на весь срок кредитования. Думайте, считайте! 

Еще один важный фактор – временной. Объясню, немного терпения. Наш Центр в свое время «прошел» через кризис 2008 года, выдавая нашим клиентам ипотеку под 10% годовых и приобретая недвижимость по низким ценам. Я видела, как было страшно нашим Заемщикам брать ипотеку из-за огромной вероятности тогда потерять работу – везде шли сокращения. У меня есть статистика – работали все, платили все вовремя, некоторые досрочно выплатили ипотеку, пришли за второй. Я могу сказать сейчас, что нынешний «кризис» очень сильно отличается от предыдущего. Экономика Воронежской области «крепкая»: предприятия работают, заработная плата выдается (проблема только с фондированием банков, вследствие чего ипотека «подорожала» для будущих Заемщиков). Откладывать приобретение жилья сейчас – нет смысла. У Вас постоянный источник дохода, часть которого безболезненно для Вашего бюджета Вы можете отдавать в качестве ежемесячной оплаты по ипотечному кредиту.  При этом  Вы не теряете время, живя в своем собственном жилье, не завися  ни от кого, только от себя.

Еще одна хорошая новость: правительство РФ утвердило новую Стратегию развития ипотечного жилищного кредитования до 2020 года (распоряжение Правительства РФ от 8 ноября 2014 г. № 2242-р.), которая стремится сделать ипотеку в России социально ориентированной, а это - государственная поддержка ипотеки в нашей стране.

Поэтому не думайте «брать или не брать» - ответ «брать»!

Дата публикации: 03.12.2014

Последние объявления

квартиры, 3 комнаты

Коминтерновский р-н / 56.00 м2

2 330 000.-

квартиры, 1 комната

Железнодорожный р-н / 32.00 м2

1 470 000.-

Последнее с форума

Тема: Субсидия от АИЖК

olesyabogdan / 02.08.18 / 13:20

Здравствуйте есть тут те кто подавал документы... >>>

Тема: Отзывы Клиентов и наши контакты

sps2012 / 01.08.18 / 16:15

Хочу поблагодарить компанию "Центр ипотечного... >>>

Тема: ЖК Галактика Воронеж

Faith / 30.07.18 / 17:23

Совсем все так плохо? Однушку тут себе ищу, для... >>>

Перейти на форум