Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

В Воронеже установлена новая система штрафов для должников

В Воронеже штрафы для неплательщиков по коммунальным услугам увеличатся в пять раз. Больше придётся платить и потребителям, которые всё ещё не установили в квартирах приборы учёта воды.

С 1 января 2016 года в силу вступил закон 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», который устанавливает новые существенно увеличенные штрафы для тех кто платит за ЖКУ с опозданием или не платит вообще. На сегодняшний день это 23% россиян.

Для того, чтобы расчёты осуществлялись без штрафов, необходимо будет оплачивать счета в течение месяца. Со второго месяца просрочки начинает начисляться пеня и до начала четвёртого месяца она останется прежней — 1/300 ставки рефинансирования за каждый день неуплаты. Начиная с четвёртого месяца размер пени вырастет уже 1/130 ставки. Для юридических лиц пеня составит 1/130 ставки уже с первого дня просрочки.

Для добросовестных плательщиков увеличение штрафов для должников будет иметь большой плюс, поскольку уменьшат суммы в их квитанциях. Для того, чтобы покрыть убытки от неплательщиков, ресурсоснабжающим организациям приходится брать кредиты, покрытие процентов от которых происходит за счёт учёта их в тарифах населения и организаций. Следовательно, если все будут платить в срок, в таких схемах не будет необходимости.

Закон предусматривает также изменение расчёта платы за воду для граждан, у которых не установлены счётчики воды. С 1 января норматив по потреблению воды для них должен увеличиться в три раза, с 1 июля — в пять раз, и так далее, пока счётчики не будут установлены. Стоит отметить, что эта мера не будет применяться в отношении тех лиц, которые не устанавливают приборы учёта из-за технических особенностей.

Кроме того, ужесточится наказание для граждан, которые с помощью незаконных манипуляций изменяют показания счётчиков (например с помощью магнита). С них будет взиматься плата по нормативам, в десятикратном размере.  

Последние объявления

дома, 4 комнаты

Ленинский р-н / 75.80 м2

3 000 000.-

квартиры, 1 комната

Ленинский р-н / 31.00 м2

1 800 000.-

Последнее с форума

Тема: Покупка недвижимости в Воронеже №2

_G.O.D._ / 21.02.18 / 10:37

---Цитата (сообщение от abshch)---... >>>

Тема: Дом по ул.Домостроителей 51а

И Р К А / 21.02.18 / 09:51

Ну не знаю, не знаю.... Пока акт не подписан,... >>>

Тема: ЖК Гродненская 65 - ООО "КвадраСтрой"

abshch / 21.02.18 / 00:06

---Цитата (сообщение от Dimachu)--- Вот фотки... >>>

Перейти на форум