Войдите на сайт и Вы сможете использовать все его возможности.

Также Вы сможете ЗАКРЫТЬ ПОДСКАЗКИ НАВСЕГДА.

Что произойдёт с налогами на недвижимость в 2016 году

С января 2016 года воронежцы и жители ещё 25 субъектов Российской Федерации получат первые платёжки с новым налогом на недвижимость. Также в новом году вступят в силу изменения в налогообложении с продажи квартир, которые заключаются изменении срока с трёх до пяти лет владения имуществом без налоговых обременений.

В новом году произойдёт переход на новую систему исчисления ставок по кадастровой стоимости объектов, которая является более близкой к рыночной нежели инвентаризационная, по которой раньше начислялся налог на недвижимость. А это значит, что суммы налогов значительно вырастут.

Воронежская область попала в расширенный список регионов, которые с 1 января начнут платить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости. Соответствующие уведомления за 2016 год собственники получат в 2017 году. До этого, в 2015 году, налоги уже начали начисляться по кадастру в 28 пилотных регионах. Там, владельцы квартир, получат новые платёжки уже 2016 году. Хотя стоит отметить, что максимальные цифры в уведомлениях появятся не сразу, а постепенно, поднимаясь ежегодно на 20%. В результате полную сумму собственники начнут платить только с 2020.

Законом также предусмотрен налоговый вычет: 20 кв.м для квартир, 10 кв.м для комнат и 50 кв.м для объектов индивидуального строительства. Так, например, налог на квартиру площадью 56 кв.м будет рассчитан только на 36 кв.м. Размеры вычетов могут увеличивать муниципальные власти.

Каждый может самостоятельно рассчитать налог на имущество благодаря специальным налоговым калькуляторам. А получить информацию о кадастровой стоимости можно следующими способами:

  • на портале Росреестра c помощью сервиса «Получение сведений из ГКН»;

  • на портале Росреестра с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта»;

  • на портале Росреестра с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»;

  • на портале Росреестра с помощью сервиса «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки»;

  • в офисе Федеральной кадастровой палаты Росреестра или МФЦ.

После перехода на налоги по кадастровой стоимости определённые группы граждан смогут сохранить льготы. К ним относятся пенсионеры, инвалиды, орденоносцы, участники боевых действий, военные-конрактники, «чернобыльцы», некоторые категории бюджетников и др. Льготы действуют на: квартиру или комнату, жилой дом, гараж, творческая мастерская, ателье, студия, негосударственный музей, библиотека, галерея, хозпостройка не более 50 кв.м на даче.

Изменения коснутся и сроков владение квартирой перед продажей, после которых не нужно будет платить налог на продажу имущества. Эти нововведения предусмотрены указом президента «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и распространяются на квартиры, купленные после 1 января 2016 года. Теперь, чтобы избавиться от налоговых обременений на продажу квартиры необходимо владеть ею в течении пяти лет, а не трёх, как раньше. Исключение составляет недвижимость, которая была приватизирована, унаследована от родственника либо подарена им, или же приобретена в собственность по договору пожизненной ренты.

Последние объявления

дома, 4 комнаты

Ленинский р-н / 75.80 м2

3 000 000.-

квартиры, 1 комната

Ленинский р-н / 31.00 м2

1 800 000.-

Последнее с форума

Тема: Покупка недвижимости в Воронеже №2

_G.O.D._ / 21.02.18 / 10:37

---Цитата (сообщение от abshch)---... >>>

Тема: Дом по ул.Домостроителей 51а

И Р К А / 21.02.18 / 09:51

Ну не знаю, не знаю.... Пока акт не подписан,... >>>

Тема: ЖК Гродненская 65 - ООО "КвадраСтрой"

abshch / 21.02.18 / 00:06

---Цитата (сообщение от Dimachu)--- Вот фотки... >>>

Перейти на форум